В Альметьевске продолжается работа по чествованию долгожителей.

На днях свой 91-ый день рождения отметил наш земляк, участник Великой Отечественной Войны, Зиннат Мунирович Хаеров. Представители исполкома района и соцзащиты города выразили ветерану благодарность за заслуги перед Родиной и пожелали долгих лет жизни.

Заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по образованию и культуре Резеда Загрутдинова:

-Самое главное видеть чувство благодарности в их глазах, за тот праздник, который мы им устраиваем. Это наш святой долг. И я считаю, что это даже не мы им праздник устраиваем, а они своими победами и своим трудом сделали все для того, чтобы мы вот так прекрасно жили.

Юным 17-летним пареньком Зиннат Хаеров уходит на фронт в июне 1942 года. Через 3 месяца он попадает в Мурманск, там до октября 44 служит стрелком 307 отдельного батальона морского десанта. Затем до июня 1945 - стрелком 263 охранной роты. Рассказывая о войне, ветеран со слезами на глазах вспоминает своих погибших боевых товарищей. До сих пор не перестает удивляться, как ему удалось выжить в те страшные военные дни. За боевые заслуги Зиннат Мунирович был награжден орденом "За отвагу" и благодарственным письмом от имени Сталина.

После войны он вернулся в родные края и устроился на работу к нефтяникам в "МГПЗ-Татнефтегазпереработка", где работал слесарем до выхода на пенсию. Сегодня Зиннат Мунирович  шагает по жизни с высокоподнятой головой. Ветеран Великой Отечественной Войны  свой день рождения отметил в кругу  большой и дружной семьи.

МАРИЯ КИЛЬДЮШОВА

89 лет исполнилось - Рахимзяну Мингатовичу Вафину. От имени главы района Мазита Салихова поздравила ветерана начальник управления социальной защиты населения Кадрия Гиматдинова. Наилушие пожелания в адрес Рахимзяна Мингатовича выразил и Рафаэль Ганиев - начальник Управления образования Альметьевского муниципального района. Рахимзян Мингатович Вафин родился в деревне Новое Узеево Аксубаевского района в 1926 году. В ноябре 1943 г. призван на фронт, на Черноморский флот. После войны работал в школе учителем физической культуры. Заочно обучался в педучилище города Чистополь, а по окончании поступил в Казанский педагогический институт. В 1986 году переехал в Альметьевск в качестве инспектора народного образования.

ВЕРОНИКА БАСТЫЛЕВА